俗世から見放された没落技術屋。美味しいもの、健康に良いものを見つけて投稿します。

2010年02月27日

甘〜いです! 種子島 蜜芋

蜜芋1.JPG

最近スーパーなどでも見かけますが、
種子島蜜芋(種子島産 安納芋)を買ってみました。
通常のサツマイモよりも小ぶりです。
オーブンで2−30分焼くと、下のよう黄金色に焼きあがりました。
手で割ると、黄金色をしているんです。
サツマイモとは一味もふた味も違います。
しっとりしていて、自然な甘さ、です。
たくさん焼いても、家族3人であっという間に食べつくしました。

安納芋は、やや小さいのが美味しいようです。
小さいものは写真のように全部黄色く焼き上がりますが、
大きいのは中心部に白っぽい部分が残ります。
その白い部分は、少しパサパサした感じ。
甘みも少し薄い。

安納芋3.JPG

茶堂悠々閑閑という私の小さな店でも扱っております。
お時間のある方は覗いてみてください。
(飾り気が無い店で済みません)

茶堂悠々閑閑はこちら
posted at 00:00
Comment(0)
カテゴリー:おいしいもの
エントリー:甘〜いです! 種子島 蜜芋

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。