甘〜いです! 種子島 蜜芋

「甘〜いです! 種子島 蜜芋」の有益情報をお届け!

こりゃ、良いね!/没落技術屋のお勧め

俗世から見放された没落技術屋。美味しいもの、健康に良いものを見つけて投稿します。

2010年02月27日

甘〜いです! 種子島 蜜芋

蜜芋1.JPG

最近スーパーなどでも見かけますが、
種子島蜜芋(種子島産 安納芋)を買ってみました。
通常のサツマイモよりも小ぶりです。
オーブンで2−30分焼くと、下のよう黄金色に焼きあがりました。
手で割ると、黄金色をしているんです。
サツマイモとは一味もふた味も違います。
しっとりしていて、自然な甘さ、です。
たくさん焼いても、家族3人であっという間に食べつくしました。

安納芋は、やや小さいのが美味しいようです。
小さいものは写真のように全部黄色く焼き上がりますが、
大きいのは中心部に白っぽい部分が残ります。
その白い部分は、少しパサパサした感じ。
甘みも少し薄い。

安納芋3.JPG

茶堂悠々閑閑という私の小さな店でも扱っております。
お時間のある方は覗いてみてください。
(飾り気が無い店で済みません)

茶堂悠々閑閑はこちら
posted at 00:00
Comment(0)
カテゴリー:おいしいもの
エントリー:甘〜いです! 種子島 蜜芋
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。